Rue de la Liberté 15 2802 Develier |
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| Depuis plusieurs années, l'Université Populaire m'a proposé de donner quelques cours de cuisine. Et c'est avec un grand plaisir que je partage cette demande. Pour plus de renseignements, contacter Mme Chappuis Madeleine, responsable UP, de Develier. Informations du cours " Cuisine orientale 2008 Informations du cours " Cuisine estivale 2012" Voici un résumé des menus préparés de 2014 à 2002.
MENU DE FÊTE 2019 Terrine de foie de porc farcie au foie gras Poisson au gingembre Filet de boeuf Stroganov Choix de légumes Gnocchi piémontaise à la courge
MENU DE FÊTE 2018 Saumon mariné cru à l’aneth Terrine de légumes d’hiver en gelée Croustade aux morilles et ris de veau Foie gras de canard cuit au torchon Gigot d’agneau en croûte de sel Mousse aux mirabelles
MENU DE FÊTE 2017 Ceviche de poisson Crème de moules au curry Mousse de saumon Terrine de poisson bicolore Blinis Filet de boeuf Wellington Zuppa inglese
MENU DE FÊTE 2016 Soleil feuilleté au pesto Rillettes de lapin Confit de canard Terrine de sanglier Filet mignon aux fruits secs Gâteau Napoléon
MENU DE FÊTE 2015 Tartare de saumon à l’avocat Terrine au porto Terrine de poissons Salade de ris de veau tiède Rognonnade de veau Pomme en cage - sauce vanille
MENU DE FÊTE 2014 Bouchée d’escargot (apéritif) Roulade aux épinards et au saumon fumé Brioche de foie gras de canard Velouté de courge aux châtaignes Magret de canard farci au foie gras et au porto Omelette norvégienne
MENU DE FÊTE 2013 Terrine de foie gras de canard aux trois alcools
MENU DE FÊTE 2012 - Crevettes grillées au poireau, champignons et baies des bois - Terrine campagnarde - Crème de courge et ses garnitures - Feuilleté de saumon et sauce vin blanc - Filet de canard au poivre vert - Soufflé à la vanille et sauce aux fruits rouges
MENU DE FÊTE 2011 - Saumon cru mariné à l’aneth, sauce suédoise - Fleur de parmesan aux spaghettis verts et crevettes - Filet de sandre pané aux noisettes et sauce au curry et miel - Filet d'agneau en cage de pommes de terre, sauce au thym - Paupiettes aux choux et aux côtes de bettes - Quenelle de mousse au chocolat blanc et sauce à l'orange
MENU DE FÊTE 2010 - Bricks au crabe - Filet de truite à la sciure
- Cardon bordelaise
- Pommes croquettes, William’s, Berny, ... - Nougat glacé
MENU DE FÊTE 2009 - Salade de crevettes aux baies des bois - Filet de rouget barbet vapeur
- Légume d’hiver à la mœlle
- Pomme dauphine - Soufflé glacé à l’absinthe
MENU DE FÊTE 2008 -Crème de tomates fraîches au Gin -Dos de cabillaud à la moutarde d'orange -Feuilleté de carrelet au curry -Médaillons de ris de veau Princesse -Magret de canard au poivre vert -Gratin dauphinois -Pommes meringuées
MENU DE FÊTE 2007 - Terrine de foie gras de canard - Raviolis tricolores de poissons - Mousse de saumon, sauce safranée - Truite en croûte de sel - Trou normand à la gelée de coing - Filet de lapin pané au romarin - Orange soufflée
MENU DE FÊTE 2006 - Pâté à la gelée - Salade de queues de crevettes au sésame - Filets de perches au vermouth - Filets de grapefruit aux pignons de pin et sauge - Mignon de boeuf meringué au poivre vert - Roquefort au Porto - Beignets d’ananas et bananes, aux baies des bois
MENU DE FÊTE 2005 - Salade de Bellelay au miel et poire - Crème de scampi à la vanille - Cuisse de grenouille aux cèpes - Sorbet au Sauternes - Filet de lapin à la crème de romarin - Chèvre pané et mesclun - Ananas caramélisé et coulis d’orange
MENU DE FÊTE 2004 - Huîtres chaudes en salade - Oeuf poché florentine - Écrevisses à la Suédoises - Ris de veau (préparation froide et chaude) - Rognon de veau flambé au cognac - Selle de chevreuil - Spätzli maison - Pêches Juliette Récamier
MENU DE FÊTE 2003 - Toast au tartare de boeuf - Foie gras de canard sauté au raisin et vinaigre de framboise - Terrine de foie gras de canard - Homard en Bellevue (froid) - Homard Mornay (chaud) - Filet de rouget en vapeur à la nage - Magret de canard sauté à l’orange - Mousse aux marrons et chocolat blanc - Sabayon
MENU DE FÊTE 2002 - Saumon cru mariné à l’aneth - Terrine de foie gras de canard - Oxtail - Filet de lapin en croûte - Légumes glacés - Pommes Darfin - Mousse au chocolat - Soufflé glacé au Grand-Marnier - Tulipe à la crème de sorbet à la damassine |